6 июня 2016, 14:20

Елена Чечунова: Сабантуй радует и объединяет людей

Фото: pervo.ru
В первоуральском «Парке новой культуры» вполне может существовать и культура традиционная. Это подтвердил татаро-башкирский праздник плуга – Сабантуй, прошедший 4 июня в Первоуральске

Приветствуя участников Сабантуя, его почетный гость, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя областного Заксобрания Елена Чечунова отметила размах, с которым отмечается праздник. С огромным интересом и азартом в нем участвовали и взрослые, и дети. Особой назвала вице-спикер и царившую здесь атмосферу душевного спокойствия, радости и единения. Вместе с Еленой Чечуновой участников народных гуляний поздравили член Регионального координационного совета сторонников «Единой России», глава администрации Первоуральска Алексей Дронов и депутаты городской думы.

По традиции для гостей были организованы разные состязания, в том числе и шуточные – например, бег с коромыслом. Особое, почетное место в праздничной программе, как обычно, получила национальная борьба на полотенцах – куреш. Юноши и мужчины соревновались в силе и ловкости, а победителя ждала почетная награда – живой баран. Кроме того, организаторы подготовили для жителей и гостей Первоуральска большой концерт с участием творческих коллективов города, а также гостей из Казани.