Карта сайта
3 июня 2016, 15:06

Детское творчество строится по «Камертону»

Елена Чечунова встречает участников конкурса "Камертон" - семью Калегиных из Первоуральска
Елена Чечунова встречает участников конкурса "Камертон" - семью Калегиных из Первоуральска
Чествование победителей ХII областного творческого конкурса «Камертон» прошло в пятницу, 3 июня, на манеже Екатеринбургского государственного цирка. В этом году он состоялся под девизом «Патриот – это звучит гордо!»

Чествование победителей ХII областного творческого конкурса «Камертон» прошло в пятницу, 3 июня, на манеже Екатеринбургского государственного цирка. В этом году он состоялся под девизом «Патриот – это звучит гордо!»

«Задача конкурса – поддержать творческих людей из самых отдаленных территорий области, тех, кто занимается творчеством, – заявил инициатор конкурса, народный артист России, депутат областного Заксобрания (ЗССО) и победитель предварительного голосования в Ленинском одномандатном округе № 9 Анатолий Марчевский. – Вы можете посмотреть их прекрасные спектакли, рисунки. «Камертон» – еще одни праздник наших детей и детей всей области».

Хороших каникул, счастья и здоровья пожелала всем участникам конкурса член Президиума Регионального политсовета «Единой России», председатель ЗССО Людмила Бабушкина. Не только победителей, но и всех участников конкурса с его успешным завершением поздравил и заместитель председателя ЗССО Анатолий Сухов.

«Это действительно творческий, очень креативный и интересный конкурс, – поделилась своими впечатлениями руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя ЗССО Елена Чечунова. – В этом году замечательная тема – нам действительно есть чем гордиться. Выбрать из такого огромного массива творчества лучших жюри наверняка было очень нелегко».

В конкурсе приняли участие около 400 детей и взрослых из 53 муниципальных образований Свердловской области. «Камертон» проходил в течение полугода, и сегодня были награждены 48 человек по восьми номинациям: литературные произведения; музыкальные произведения; произведения изобразительного искусства; спектакли; кино- и видеофильмы; радио- и телепередачи и публикации в периодической печати; культурные проекты (выставки, экспозиции, фестивали, конкурсы); социальная реклама.

Среди победителей конкурса была названа преподаватель школы искусств из поселка Монетный Ольга Романова, которую жюри отметило за высокопрофессиональный творческий подход к делу патриотического воспитания подрастающего поколения в песнях сборника «Давайте жить в мире». Лауреатами «Камертона» также стали  народный театр «Эльдорадо» (Каменск-Уральский) за спектакль по повести Бориса Васильева «Завтра была война» и телерадиокомпания «11 канал» (Полевской) за телевизионный спектакль «Блиндаж». Лучшим в номинации литературных произведений стал  автор книги «Хранители исторического наследия: музеи Нижнего Тагила» Иван Семенов – за стремление сберечь славные страницы истории города и бережность краеведческого подхода. 

ФОТО

Ссылка для блогов