23 июня 2016, 13:02

Виктор Шептий: Государственные программы должны ориентироваться на конкретный результат

По инициативе депутатов от «Единой России» Свердловская область в числе немногих российских регионов в 2016 году на 6,4% проиндексировала выплаты, которые получают льготники на региональном уровне. Причем такие льготы предоставлены каждому третьему жителю региона. Об этом 22 июня на брифинге, посвященном итогам программного форума Партии, который днем ранее прошел в Магнитогорске, напомнил журналистам Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, вице-спикер ЗССО Виктор Шептий

Именно развитие экономики, о котором шла речь на форуме, подчеркнул лидер свердловских единороссов, создает основу для решения социальных вопросов. Не менее важным является эффективное расходование бюджетных средств. С этой точки зрения Виктор Шептий отметил предложение об изменении подхода к формированию государственных программ, которое вошло в резолюцию форума.

По мнению участников форума, государственные программы должны ориентироваться на конкретные практические результаты, а их выполнение – жестко контролироваться. Реализация этого предложения, уверен Виктор Шептий, действительно позволит избежать серых схем увода бюджетных средств. Именно так построены 28 действующих в Свердловской области госпрограмм. Все они представляют собой системные проекты с конкретными установками, и через них расходуются более 95 процентов регионального бюджета.

«Это правильный, современный подход, – считает лидер свердловских единороссов. – Он в том числе позволяет оптимизировать, исключить ненужные расходы и провести ревизию ненужных программ – тех, которые «нести тяжело и бросить жалко».