Карта сайта
23 июня 2016, 12:14

Рейдовая бригада «Единой России» проверила дороги возле школ в Березовском

По качеству оборудования пришкольных территорий Березовский можно приводить в пример другим городам Свердловской области. В этом убедились активисты партийного проекта «Безопасные дороги» во время очередного рейда, проверив, насколько оборудование пешеходных переходов рядом со школами соответствует ГОСТу

Активисты партпроекта осмотрели территории возле школы № 1 (ул. Ленина, 24), № 5 (ул. Косых, 3), № 2 (ул. Шиловская 3) и лицея № 3 (ул. Смирнова, 3А). Выяснилось, что все они оснащены пешеходными переходами в соответствии с ГОСТом. Маленькие недочеты – например, недостаточная протяженность ограждения, которое направляет поток пешеходов, и неяркость пешеходной разметки – не остались без внимания. Но директора школ заверили, что исправить все это планируется до конца лета.

В состав рейдовой бригады вошли руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, сокоординатор партпроекта Андрей Гарипов, глава администрации городского округа Евгений Писцов, секретарь Березовского местного отделения Партии Евгений Говоруха и начальник управления образования Наталья Иванова.

«Наша задача – наладить взаимодействие с местными отделениями Партии, – отметил Виталий Крупин. – Сотрудники ГИБДД также подключатся к нашим совместным рейдам. Будем всем миром делать так, чтобы наши дети безопасно шли в школу с 1 сентября».

По словам Андрея Гарипова, в местах интенсивного движения транспорта вблизи общеобразовательных учреждений администрация города планирует установить мигающий светофор, предупреждающий водителей о возможной опасности. У школ Березовского, сказал он, есть чему поучиться по части оборудования пешеходных переходов.

«Местное отделение Партии, депутаты фракции в думе Березовского городского округа выезжают на осмотр пришкольных территорий в рабочем режиме, не привлекая СМИ, – отметил Евгений Говоруха. – Некоторые пешеходные переходы вблизи школ оборудованы по инициативе единороссов. Мы следим за благоустройством не только пришкольных территорий, но и дворов и улиц, за освещением».

Дорога у школы № 5 реконструируется. Здесь будут установлены бордюры, ограждения, новые искусственные неровности и освещение. А переход у школы № 2, который находился напротив выхода из образовательного учреждения, перенесли чуть дальше, где поток пешеходов больше. По словам Евгения Говорухи, в ближайшее время на месте старого «пешеходника» появится ограждение, чтобы дети и взрослые не перебегали дорогу в уже не положенном месте.

«На следующий год планируется реконструировать улицу Шиловской, где расположена школа № 2, с расширением дорожного полотна, организацией «карманов» для машин, чтобы их убрать с проезжей части, – подчеркнул Евгений Писцов. – А новый пешеходный переход установлен здесь по согласованию с комиссией по безопасности дорожного движения».

Отметим, в соответствии с ГОСТом подъезды к школьным территориям должны быть оборудованы знаками «Школа» и «Дети», искусственными неровностями, установленными на расстоянии 10-15 метров непосредственно от пешеходного перехода. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, мигающим желтым светофором, предупреждающими знаками и пешеходными ограждениями, которые должны распространяться в разные стороны от пешеходного перехода не менее чем на 50 метров.

Обращения, касающиеся установки пешеходных переходов возле образовательных учреждений, принимаются на «горячую линию» партпроекта «Безопасные дороги» (тел. 8-343-21-99-000, 8-950-20-00-956) и на электронную почту krupin_vitaly@mail.ru

 

Ссылка для блогов