22 июня 2016, 12:38

Виктор Шептий: Предвыборная программа «Единой России» будет подкреплена конкретными законопроектами

Успешную реализацию предвыборной программы «Единой России» обеспечит пакет конкретных законопроектов по каждому из ключевых направлений, который может быть приложен к ней. Уверенность в этом высказал Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий на прошедшем 22 июня в областном Доме журналистов брифинге по итогам партийного программного форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»

Предлагаемый подход, который поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, по мнению Виктора Шептия, перекликается с «майскими» указами президента РФ. «Когда Владимир Владимирович был избран президентом страны, – напомнил лидер свердловских единороссов, – он не просто свою программу опубликовал, а принял конкретные нормативные акты, указы, по которым мы сейчас живем. Именно благодаря этим указам страна получила импульс развития».

Подкрепление предвыборной программы конкретными финансово обеспеченными законопроектами, по словам Виктора Шептия, – одно из самых главных условий. От «Единой России», подчеркнул он, люди ждут честный рассказ о том, откуда будут получены средства, чтобы это не увеличило налоговую нагрузку на их предприятия.

Среди конкретных вопросов, которые обсуждались на форуме, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» назвал финансовую самостоятельность регионов и муниципалитетов. По его словам, эта тема особенно важна для моногородов, которые хотели бы увеличить в местных бюджетах долю налогов, получаемых от крупных предприятий. Вопрос об этом, подчеркнул Виктор Шептий, будут рассматриваться при подготовке предвыборной программы Партии.

Затронули участники форума и тему приватизации. Для Среднего Урала, считает лидер свердловских единороссов, она особенно актуальна.

«Однозначно прозвучал тезис, что приватизация будет продолжаться, – отметил Виктор Шептий. – Но предприятий, которые ведут свою деятельность в оборонном и инфраструктурном комплексе, это не коснется – их государство оставляет за собой. Это общий подход, и, мне кажется, он для Свердловской области во благо».