22 июня 2016, 06:47

На Черное море уехал пятнадцатый «Поезд Здоровья»

Второй в этом году и пятнадцатый за несколько лет «Поезд Здоровья» отправился во вторник, 21 июня, из Екатеринбурга на черноморское побережье. При поддержке «Единой России» еще около 500 детей из 21 муниципалитета Свердловской области отправились отдыхать в Анапу, в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России»

«У нас сегодня едет самая крайняя точка Свердловской области – Пелым, – отметил  куратор партпроекта «Поезд Здоровья», заместитель председателя областного Заксобрания Анатолий Сухов, возглавляющий Региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Свердловской области. – За шесть лет мы отправили шесть с половиной тысяч детей. Сегодня это уже пятнадцатый поезд, своего рода юбилейный. Ни один субъект РФ столько детей именно на Черноморском побережье не оздоравливает».

«По поручению губернатора Свердловской области предпочтение отдается детям северных регионов области, – подчеркнул министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. – Ни одного замечания от родителей, детей мы ни разу не получили. Надеюсь, так будет и дальше, и следующий поезд пойдет через 21 день также организованно и без нарушений».

Во время длинного путешествия дети будут принимать участие в интересных мастер-классах, презентовать свои муниципальные образования, знакомиться друг с другом. В пути их будут сопровождать 50 человек – прошедшие инструктаж и профессионально подготовленные специалисты, а также опытные врачи и сотрудники полиции на транспорте.

Проект «Поезд Здоровья» уже шестой год реализуется при поддержке члена Президиума регионального политсовета «Единой России», губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По его поручению увеличена квота для детей из северных муниципалитетов Свердловской области, поскольку в силу климатических особенностей они наиболее нуждаются в таком виде оздоровления.

Каждое лето из Екатеринбурга в Анапу уходят три таких поезда. Всего в 2016 году отдохнуть в «Жемчужине России» снова смогут более 1500 детей.