Карта сайта
20 июня 2016, 15:40

В ряде муниципалитетов Свердловской области «Единая Россия» контролирует ремонт дорог уже несколько лет

Фото: dorinfo.ru
Фото: dorinfo.ru
Партийно-общественный контроль ремонта дорог в Свердловской области, начатый региональным отделением «Единой России», принесет положительные результаты. В этом уверены секретари местных отделений Партии (МОП), которые ведут этот контроль уже несколько лет

«Такие рейды по решению местного политсовета мы проводим на протяжении пяти лет, – подчеркнул секретарь Алапаевского городского местного отделения Партии Станислав Шаньгин. – В них принимают участие члены фракции «Единая Россия» в местной думе. Проверки ремонта дорог нужны: депутаты должны видеть, как расходуются деньги, чтобы потом отчитаться перед избирателями».

Подобная рейдовая бригада существует и в Артинском городском округе. Сейчас в ее состав входят эксперты в области ремонта дорог  и партийцы, но к работе, считает секретарь местного отделения «Единой России» Валентина Бусыгина, можно привлечь также членов Общественной Палаты и представителей СМИ. Совместная работа, по мнению партийца, позволит решить проблему низкого качества ремонта дорог.

Ремонт дорог в Нижнесергинском муниципальном районе пока контролирует соответствующее подразделение местной администрации. Но этой работе, уверен секретарь МОП Валерий Еремеев, необходимо придать гласность. Поэтому партийные рейды, в которых будут участвовать журналисты и общественники, нужны, и они дадут свои результаты.

Секретарь Ивдельского местного отделения Партии Петр Соколюк в свою очередь отметил, что расширение состава рейдовых бригад актуально прежде всего в больших городах. В своем же муниципалитете он выезжает на объекты самостоятельно, и по его словам, такого контроля вполне хватает. 

Напомним, партийно-общественный контроль над дорожными ремонтами, который инициировало Свердловское региональное отделение «Единой России», призван содействовать эффективному расходованию значительных средств, выделенных на эти цели в 2016 году. Следить за ходом ремонтных работ, еженедельно выезжая на объекты, будут рейдовые бригады. Вместе с членами депутатских фракций и активистами Партии в их состав, согласно решению РПС, должны входить эксперты, представители органов местного самоуправления, областного Управления автомобильных дорог, ГИБДД, региональной Общественной Палаты, других общественных организаций и объединений и СМИ. Аналогичные бригады должны быть сформированы местными отделениями Партии.

Ссылка для блогов