2 июня 2016, 13:08

Единороссы продолжают устанавливать детские площадки во дворах Первоуральска

Третью в этом году детскую площадку в рамках партпроекта «100 тысяч в каждый округ» установили в Первоуральске. В День защиты детей, 1 июня, в поселке Магнитка на улице Бурильщиков появился игровой спортивно-развлекательный комплекс для детей

«Детские площадки в рамках партпроекта мы устанавливаем каждый год, – отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Наталья Воробьева. – Две предыдущие площадки в этом году были установлены в школе № 20 и в поселке Кузино на территории поселкового храма».

Каждый депутат в своем округе сам определяет двор, который будет включен в программу. По словам Натальи Воробьевой, выбор обязательно согласуется с управляющей организацией и ресурсоснабжающими компаниями. В первую очередь народные избранники опираются на мнения жителей своей территории.

«Управляющая компания «Магнитка» будет содержать эту площадку, ремонтировать ее, если придется, – рассказала депутат фракции «Единая Россия» в местной думе Светлана Титова. – Главное – это безопасность наших детей, их полноценное развитие. Наши комплексы соответствуют всем требованиям безопасности и нацелены на физическое развитие ребят».

Начиная с 2011 года, в рамках партпроекта «100 тысяч в каждый округ» были установлены 64 детские площадки и 17 спортивных комплексов. Кроме того, в рамках этой программы в мае в новые детские песочницы был завезен чистый и свежий речной песок из Южноуральска.