17 июня 2016, 11:07

Предварительное голосование на Среднем Урале оценили на твердую «четверку»

Предварительное голосование «Единой России» для Свердловской области было пилотным проектом, но прошло на твердую «четверку». Как сообщил в четверг, 16 июня, на заседании регионального политического совета (РПС) Секретарь регионального отделения Партии Виктор Шептий, эту внутреннюю оценку подтвердил Федеральный оргкомитет предварительного голосования

Региональный оргкомитет, напомнил Виктор Шептий членам РПС, строго следовал регламенту предварительного голосования, как принимая заявления от желающих участвовать в нем, так и подводя итоги. При решении вопроса о регистрации скрупулезно проверялись все требуемые документы. При определении результатов столь же подробно рассматривались все обращения, поступавшие из самых разных источников. Таких обращений, кстати, поступило значительно меньше, чем на обычных выборах. Основой для принятия решений здесь также служил регламент.

Опубликованные итоги, подтвердил лидер единороссов, меняться уже не будут. Кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» 27 июня выдвинет второй этап XV Съезда Партии, в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) – XXIX региональная партконференция, которая пройдет в Екатеринбурге 9 июля.

Победители предварительного голосования по 25 одномандатным округам, образованным для выборов в ЗССО, по ним же и будут выдвигаться. Занявшие со второго по четвертое места будут включены в партийный список, который в итоге составит 103 человека. Первую «тройку» областного списка в соответствии с тем же регламентом предварительного голосования имеет право определить РПС. До его окончательного решения любые сообщения о вариантах этой «тройки» Виктор Шептий предложил рассматривать как в лучшем случае прогнозы.