17 июня 2016, 16:08

Местные отделения «Единой России» включаются в партконтроль за ремонтом дорог

Фото: "Вечерний Екатеринбург"
Рейдовые бригады для контроля дорожного ремонта, начинающегося в Свердловской области, по решению регионального политсовета Партии в ближайшее время создадут ее местные отделения (МОП). В некоторых муниципалитетах эта работа уже началась

В Карпинске, например, на днях прошло третье по счету заседание такой партийной комиссии. В ее состав помимо местных единороссов входят эксперты – главный инженер и специалист по дорожному строительству Управления коммунального хозяйства.

«Мы обсудили ремонт дороги Карпинск-Кытлым, – рассказал секретарь Карпинского МОП Николай Индиков. – В результате обратились к проектировщикам с просьбой скорректировать проект ремонтных работ, так как выявили в нем некоторые неточности».

Многие годы, подчеркивает лидер карпинских единороссов, ремонт и строительство дорог были бесконтрольными, и люди отступали от регламента, получали незаконные деньги. Поэтому партконтроль сегодня нужен.

Такого же мнения придерживается секретарь Сухоложского МОП Владимир Порядин. Он считает, что партийно-общественный контроль позволит не только эффективно освоить бюджетные средства, но и сделать дороги качественно.

«Чем больше и шире состав рейдовых бригад, тем лучше», – убежден секретарь Верхотурского местного отделения «Единой России» Сергей Полтавский. По его словам, общественный резонанс часто сдвигает некоторые вопросы с мертвой точки. Рейды по ремонтируемым дорогам, отметил партиец, в Верхотурье осуществляются с активным участием депутатов-единороссов местной думы.

Секретарь Тавдинского местного отделения Партии Виктор Лачимов отметил, что для создания полноценной рейдовой бригады необходимы эксперты в области ремонта и строительства дорог. А их в Тавде, как и в ряде других маленьких городов, практически нет. Этот вопрос, по мнению партийца, необходимо решать, и чем быстрей, тем лучше.

Напомним, партийно-общественный контроль над дорожными ремонтами, который инициировало Свердловское региональное отделение «Единой России», призван содействовать эффективному расходованию значительных средств, которые выделены на эти цели в 2016 году. В целом в регионе на реконструкцию и капитальный ремонт дорог регионального значения, а также муниципальной дорожной сети предусмотрено затратить более 17,5 млрд рублей.