16 июня 2016, 17:57

Региональный политсовет «Единой России» одобрил основные положения новой пятилетней программы

«Единая Россия» – сильная, открытая и современная партия реальных дел. В этом видят ее отличия от других партий авторы проекта предвыборной программы «Сила Урала», который был в четверг, 16 июня, представлен на заседании регионального политсовета (РПС) Партии

«Это важнейший документ, который мы должны принять одновременно с выдвижением наших кандидатов в депутаты на предвыборной конференции 9 июля, – заявил, представляя проект, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. – Программа определяет, с чем пойдут наши кандидаты на выборы областного Законодательного Собрания, назначенные на 18 сентября».

Отнюдь не подменяя отчеты губернатора и правительства области, проект программы, по словам лидера свердловских единороссов, представляет позицию Партии по всем направлениям развития региона. Предыдущая программа, которая была принята в 2011 году, по большинству показателей выполнена, а по ряду позиций – даже перевыполнена.

Работа над новым документом фактически началась уже осенью прошлого года, когда единороссы провели во всех управленческих округах Свердловской области партийные сессии «Стратегическая инициатива». Эти сессии и предложения граждан, поступающие к депутатам и в партийные общественные приемные, идеи участников предварительного голосования, отметил Виктор Шептий, позволили определить как первоочередные задачи, решение которых было учтено в областном бюджете 2016 года, так и перспективные, на следующие пять лет. Оценить, насколько эти задачи будут выполнены, должны будут жители области.

«Мы убеждены, – говорится в проекте программы, – что по итогам каждый должен заметить улучшения в своей жизни. Именно это станет главным критерием качества нашей работы».

В соответствии с этим среди 14 разделов проекта на первый план выведены социальные: современное образование, качественная медицина, семья и детство, доступное и комфортное жилье, новое качество ЖКХ, защита пенсионеров, ветеранов и инвалидов, поддержка человека труда, развитие культуры, физкультура, спорт и молодежная политика. Поддержка промышленности и предпринимательства, развитие сельского хозяйства, дорог и транспорта, эффективное государственное и муниципальное управление рассматриваются как основа и необходимые условия развития региона в целом.

Название проекта – «Сила Урала», отметил докладчик, соответствует признанному девизу Свердловской области и ее месту в стране как одного из самых мощных российских регионов. Документ, определяющий основные направления развития Свердловской области на 2016-2021 годы, получился сравнительно лаконичным. Тем не менее, наряду с полной версией будет подготовлена и краткая, доступная каждому избирателю.

По мнению Виктора Шептия, проект региональной программы, как и общефедеральной, также дает честные ответы на существующие вопросы и абсолютно реалистичен. Тем самым он соответствует установкам, о которых накануне, 15 июня, заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по подготовке Программного документа всей Партии.

Проект программы, утвержденный региональным политсоветом, будет направлен в Президиум Генерального совета Партии, а 9 июля вынесен на XXIX региональную партийную конференцию. Программная комиссия регионального отделения «Единой России» продолжает свою работу. Основой для доработки проекта послужат как результаты экспертных обсуждений, так и общефедеральная программа Партии, которая будет принята 27 июня на втором этапе XV Съезда «Единой России».

Ключевые слова: Программа, РПС, Шептий