16 июня 2016, 11:59

Проект предвыборной программы свердловских единороссов будет представлен сегодня на заседании регионального политического совета

«Сила Урала» – так озаглавлен проект программы развития Свердловской области на 2016-2021 годы, который разработан в Свердловском региональном отделении «Единой России». В качестве проекта предвыборной программы, с которой свердловские единороссы могут пойти на выборы нового состава областного Законодательного собрания, документ будет представлен в четверг, 16 июня, на заседании регионального политического совета (РПС)

Разработка документа велась одновременно с подготовкой Программного документа всей Партии. Предварительные итоги этой работы в среду, 15 июня, подвел председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Все, о чем мы заявляем в Программе, должно быть абсолютно реалистичным, – отметил Дмитрий Медведев. – Мы должны обещать только то, что можем сделать, только в этом случае можно рассчитывать на поддержку наших людей».

Проект региональной программы представляет «Единую Россию» как сильную, открытую и современную партию реальных дел. Результаты этих дел, которые были заявлены пять лет назад в прежней программе, представлены в каждом из разделов документа. По оценке авторов проекта, программа 2011 года по большинству показателей выполнена, а по ряду позиций – даже перевыполнена. Поэтому накануне новых выборов Партия «смело смотрит людям в глаза».

Определены в проекте и новые задачи, которые партийная «команда» ставит перед собой на ближайшую пятилетку. Оценить, насколько эти задачи будут выполнены, должны будут жители области: «Мы убеждены, что по итогам каждый должен заметить улучшения в своей жизни. Именно это станет главным критерием качества нашей работы».

В соответствии с этим на первый план выведены социальные направления: современное образование, качественная медицина, семья и детство, доступное и комфортное жилье, новое качество ЖКХ, защита пенсионеров, ветеранов и инвалидов, поддержка человека труда, развитие культуры, физкультура, спорт и молодежная политика. Поддержка промышленности и предпринимательства, развитие сельского хозяйства, дорог и транспорта, эффективное государственное и муниципальное управление рассматриваются как основа и необходимые условия развития региона в целом.

После представления проекта стартует широкое общественное обсуждение программы.

Ключевые слова: Программа, РПС