Карта сайта
16 июня 2016, 18:17

К партийно-общественному контролю дорожных ремонтов должны присоединиться местные отделения Партии

По решению РПС местные отделения Партии сформируют бригады, которые будут контролировать ремонт дорог. Особенно важно, по мнению Альберта Абзалова, сделать это в муниципалитетах, которые получат дополнительные деньги на дорожный ремонт
По решению РПС местные отделения Партии сформируют бригады, которые будут контролировать ремонт дорог. Особенно важно, по мнению Альберта Абзалова, сделать это в муниципалитетах, которые получат дополнительные деньги на дорожный ремонт
Партийно-общественный контроль над ходом строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог – одна из приоритетных задач Свердловского регионального отделении «Единой России». Это подтвердил в четверг, 16 июня, его региональный политический совет (РПС)

«Благодаря дополнительным средствам, выделенным по настоянию «Единой России», дорожный фонд 2016 года в Свердловской области увеличился примерно на 3,8 миллиарда рублей, – заявил член Президиума РПС, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Альберт Абзалов. – Значительная часть этих средств будет выделена муниципалитетам. Всего дополнительные деньги получат 47 муниципальных образований».

Теперь, отметил координатор проекта, важно обеспечить контроль расходования этих средств. Заняться этим должны рейдовые бригады, которые будут еженедельно выезжать на ремонтируемые участки дорог, проверяя качество дорожных работ и оснащения техническими средствами безопасности. Вместе с членами депутатских фракций и активистами Партии в их состав, согласно решению РПС, должны входить эксперты, представители органов местного самоуправления, областного Управления автомобильных дорог, ГИБДД, региональной Общественной Палаты, других общественных организаций и объединений и СМИ.

Аналогичные бригады должны быть сформированы местными отделениями Партии. Особенно важно, отметил Альберт Абзалов, сделать это в тех муниципалитетах, которые получат дополнительные деньги на дорожный ремонт.

При этом, отметил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий, важно выделить системные проблемы – например, в организации конкурсных процедур по определению подрядных организаций. Чтобы в будущем году дорожники могли приступать к работе в самом начале сезона.

Отдельным направлением контроля останется проверка безопасности движения в районе школ и других детских образовательных учреждений. Задача – чтобы до 1 сентября все улицы и дороги возле них были оборудованы должным образом: «зебры», светофоры, знаки, искусственные неровности.

Особое внимание, говорится в решении РПС, необходимо уделить открытости проводимых рейдов. При этом должны использоваться «горячие линии» и другие каналы обратной связи с жителями и их вовлечения в контрольную деятельность. Отмечена и необходимость оперативной публикации соответствующих сообщений, фото- и видеоматериалов в региональных и местных СМИ, на интернет-сайтах регионального и местных отделений Партии.

По окончании периода активных дорожных работ, считают члены РПС, необходимо публично подвести итоги партийно-общественного контроля. Анализ достигнутых результатов и выявленных недостатков послужит основой для совершенствования механизма организации ремонта и реконструкции автодорог, а также их партийно-общественного контроля в будущем году.

Напомним, что партийно-общественный контроль над дорожными ремонтами, который инициировало Свердловское региональное отделение «Единой России», призван  содействовать эффективному расходованию значительных средств, которые выделены на эти цели в 2016 году. В целом в регионе на реконструкцию и капитальный ремонт дорог регионального значения, а также муниципальной дорожной сети предусмотрено затратить более 17,5 млрд рублей. 

Итоги рейдов партийцы намерены оперативно публиковать на сайте регионального отделения «Единой России» sverdlovsk.er.ru и в СМИ. 

Телефоны «горячей линии» партпроекта «Безопасные дороги»: +7 (343) 219-90-00, +7-950-200-09-56.

Ссылка для блогов