Карта сайта
15 июня 2016, 15:31

Свердловские парламентарии попросят Дмитрия Медведева поддержать «тетюхинский» центр в Нижнем Тагиле

Обращение к председателю «Единой России» и правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру федеральную поддержку направит Законодательное Собрание Свердловской области (ЗССО). В среду, 15 июня, его депутаты приняли соответствующее предложение, подготовленное комитетом ЗССО по социальной политике во главе с членами партийной фракции Вячеславом Погудиным и его заместителем Александром Серебренниковым

В обращении говорится о том, что Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр начал действовать в Нижнем Тагиле в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Президента России Владимира Путина в сентябре 2014 года. С тех пор центр в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования и за счет средств регионального бюджета осуществил 7943 специализированные операции, в том числе 3955 высокотехнологичных. После операций по эндопротезированию суставов и на позвоночнике всем пациентам был проведен первый этап активной реабилитации.

Центр полностью покрывает потребности региона в соответствующей высокотехнологичной медицинской помощи. Однако его загрузка составляет всего 53 процента от проектной мощности.

«Проектная мощность центра, – считают свердловские депутаты, – позволяет рассматривать возможность присвоения ему статуса межрегионального лечебно-реабилитационного центра. Это позволит эффективно оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе используя средства федерального бюджета, гражданам, проживающим в других субъектах Российской Федерации».

На основании вышеизложенного депутаты ЗССО просят председателя «Единой России» и правительства РФ Дмитрия Медведева рассмотреть соответствующее предложение.

Отметим, что в состав центра, в строительство которого бывший руководитель и собственник предприятия ВСМПО-Ависма Владислав Тетюхин вложил несколько миллиардов рублей собственных средств, входят поликлиника, диагностические отделения, стационар, операционный блок, ряд других подразделений, а также мощнейшее отделение реабилитации. В этом отделении установлены более 50 типов тренажеров и современный лечебно-диагностический аппарат «Биотекс», помогающий корректировать лечебный процесс.

Ключевые слова: ЗССО, обращение
Ссылка для блогов