14 июня 2016, 13:25

День России – единство народов и поколений

В рабочем поселке Пышма в честь Дня России провели общественный форум «Патриотизм – это…». Его участники прошли к месту проведения форума по улицам поселка с огромным флагом России
В хороводе дружбы закружились в пятницу, 10 июня, юные жители Каменска-Уральского. Здесь в преддверии Дня России на площади перед дворцом культуры «Металлург» прошел фестиваль «Уральские самоцветы», знакомящий детей с традициями и культурой разных народов

Ребята охотно делали ритмичные па в народных танцах, учились приветствовать друг друга на чувашском, белорусском и татарском языках и играли в традиционные игры башкир и узбеков, казахов и якутов, немцев и чувашей, удмуртов и белорусов, русских и татар. Каждый из участников фестиваля получил сладкий сувенир: от имени депутата Законодательного Собрания Свердловской области Льва Ковпака подарки детям вручила руководитель исполкома Каменск-Уральского местного отделения «Единой России» Надежда Малахова.

В этот же день в Нижнем Тагиле молодогвардейцы организовали развлекательную программу для воспитанников детского дома №2.  Дети прыгали на скакалке, освоили игру «Крокодил» и «Дартс». Завершило соревнование перетягивание каната, после которого каждый участник праздника получил свой заслуженный приз – мороженое.

Днем позже, 11 июня, на стадионе «Юность» нижнетагильские молодогвардейцы сами приняли участие в спортивных состязаниях. Вместе со своими старшими товарищами – командой местного отделения «Единой России» – они вышли на футбольное поле, где им противостояли «Ветераны комсомола» и команда Нижнетагильского драматического театра. В упорной борьбе «Молодая Гвардия» одержала в турнире победу, а ее активист Владислав Краснов был назван лучшим игроком первенства. Другую именную награду – в номинации «Лучший бомбардир» – получил лидер нижнетагильских единороссов, спикер городской думы Александр Маслов.

В рабочем поселке Пышма накануне Дня России по инициативе депутатов партийной фракции в местной думе и представителей Общественной Палаты Пышминского городского округа прошел общественный форум «Патриотизм – это…». В нем приняли участие школьники, общественные организации и патриотические клубы. По словам секретаря местного отделения «Единой России», председателя Думы Пышминского городского округа Валерия Клещева, форум удался и показал, что на пышминской земле живут настоящие патриоты.

Активную жизненную позицию жителей отметили и в Алапаевске. Здесь 11 июня прошли шествие гражданских активистов «Мы – Сила Урала» и митинг на Площади Победы. Поздравляя жителей города с наступающим праздником, глава города, секретарь Алапаевского городского отделения Партии Станислав Шаньгин и его заместитель Галина Канахина отметили почетными грамотами руководителя и членов волонтерского отряда «Лидер» Алапаевского индустриального техникума. Волонтеры отряда, созданного в октябре 2009 года из сторонников и членов Партии, принимают активное участие во всех общегородских мероприятиях, проводимых местными единороссами.