12 июня 2016, 12:17

День России: с чего начинается Родина

Фото: Станислав Савин
Маршем гражданских активистов началось в столице Урала празднование Дня России. В составе многотысячного шествия по набережной реки Исеть под флагами «Единой России» и российским триколором прошли сотни единороссов, сторонников Партии и активистов «Молодой Гвардии»

В марше приняли участие представители Общественной палаты Свердловской области, социально ориентированных некоммерческих организаций, политических партий, волонтерских, молодежных и студенческих организаций, национально-культурных объединений, спортивных федераций. Стартовали гражданские активисты под барабанный марш одновременно с двух точек  ­–  от площадки перед киноконцертным театром «Космос» и от Октябрьской площади у Театра Драмы. Во главе каждой из колонн дети и курсанты Уральского института МЧС пронесли российский флаг.

«Сегодня здесь собрались самые разные люди, – отметил в комментарии журналистам Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, который пришел  на празднование вместе с младшей дочерью. – Этот праздник – повод еще раз вспомнить, с чего начинается Россия. И о том, сколько крови пролито за свободу и независимость нашей страны, причем и в последнее, новое время. Хорошо, что многие сегодня воспринимают себя частью страны».

Сомкнулись ряды в Историческом сквере, где ровно в полдень началась акция «Хором славим Россию!» Участники Марша вместе с более чем тысячным сводным хором в сопровождении духового оркестра исполнили Гимн России. После этого жителей и гостей города с главным государственным праздником поздравили лидеры Свердловской области и Екатеринбурга.

«Россия – сильная держава: она переживала и горечь утрат, и радость побед, – подчеркнул глава региона, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев. – В какой бы ситуации ни была наша страна, мы всегда выходили победителями, становились сильнее, завоевывали больший авторитет. Мы должны каждый день думать о том, чтобы шаг за шагом сделать что-то доброе, что-то полезное, чтобы каждый день становился лучше предыдущего. Для этого надо, конечно, много трудиться и любить свою Родину».

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отметил, что в  этот день уральцы с гордостью вспоминают своих прославившихся земляков и тех, чьи имена не так широко известны, но чей труд чрезвычайно важен для развития нашей страны. «Очень важно помнить, – подчеркнул он, – что каждый из нас, независимо от возраста, профессии, взглядов на жизнь, является частью большой и великой единой России».

После торжественной части акция «Хором славим Россию!» продолжилась. Хор, объединивший представителей лучших академических, народных, профессиональных, любительских, детских, студенческих и ветеранских хоров и ансамблей, исполнил песни о Родине и популярные композиции из советских кинофильмов. Присоединиться к профессионалам смогли и жители и гости города: слова каждой песни транслировались на большом экране.