Карта сайта
10 июня 2016, 13:10

Павел Крашенинников: С санкциями надо бороться с точки зрения международного права

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
О необходимости сопоставлять экономические санкции с требованиями международного права заявил в четверг, 9 июня, председатель комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, победитель предварительного голосования в Свердловской области Павел Крашенинников. Актуальную тему геополитических вызовов он поднял на пресс-конференции, посвященной старту X Европейско-Азиатского правового конгресса

«Ни одно заседание депутатов Госдумы РФ, ни одна конференция не обходится без обсуждения темы санкций, введенных в отношении нашей страны, ­– подчеркнул Павел Крашенинников. – С этим надо бороться, в том числе и с точки зрения права. Появляются тихоокеанские картели, которые направлены не только против России, но и наших европейских коллег. Поэтому нам нужно все учитывать, договариваться и формировать общественное мнение о санкциях через юристов, освещая правовую сторону этого вопроса».

По словам парламентария, подобная работа уже приносит плоды в Италии и Франции. Введение такой практики в России, уверен Павел Крашенинников, поможет изменить ситуацию в медиапространстве и области права.

С юридической точки зрения депутат оценил и последние допинговые скандалы, от которых пострадали многие российские спортсмены – в том числе Мария Шарапова, дисквалифицированная Международной федерацией тенниса на два года. По его мнению, инициаторы таких мер оказывают давление на определенные страны, в том числе на Россию.

«Допинг и соответствующие препараты не могут вывестись достаточно быстро, – цитирует Павла Крашенинникова «РИА Новости». – Конечно, включать их в перечень запрещенных можно, и, безусловно, нужно это делать. Но нужно давать переходный период – допустим, полгода или год – для того, чтобы это можно было вывести из организма человека. Не так, что сегодня объявили, а завтра давай всех подряд ловить».

Ссылка для блогов