4 мая 2016, 10:52

В Каменске-Уральском начало действовать Соглашение о принципах проведения избирательных кампаний

Соглашение о политических и нравственных принципах проведения избирательных кампаний начало действовать 28 апреля в Каменске-Уральском. Свои подписи под ним в этот день поставили руководители местных отделений трех политических партий – «Единой России», КПРФ и Партии пенсионеров. Разработать и принять документ, который будет способствовать проведению честных и справедливых выборов, предложила городская Общественная палата

«Действуя в рамках Соглашения, местные отделения политических партий имеют намного больше шансов выдвинуть достойных людей, – отметил, обращаясь к лидерам этих отделений глава города, единоросс Алексей Шмыков, который поддержал инициативу. – И потом эти люди станут достойными депутатами городской думы, Законодательного Собрания Свердловской области и Государственной думы».

Руководители местных отделений, в свою очередь, заявили, что никаких замечаний к содержанию Соглашения у них нет – документ, по их словам, выверенный, взвешенный. Подписав соглашение, местные отделения политических партий взяли на себя обязательства:

• способствовать проведению честных и справедливых выборов в органы власти всех уровней на основе соблюдения законности и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса;
  • содействовать повышению политической культуры избирателей и их правовому просвещению;
  • взаимодействовать с избирательными комиссиями при выполнении ими функциональных обязанностей по обеспечению законности и прозрачности выборов;
  • уважать право каждого избирателя на свободу выбора, не призывать к неучастию в выборах.

На подписание в полном составе пришли члены Совета политических партий при главе города. Присутствовали на церемонии также члены местной Общественной палаты и журналисты.