4 мая 2016, 13:00

В детском доме смастерили дома для птиц

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Скворечники и кормушки для птиц мастерили 30 апреля воспитанники Малоистокского детского дома. Вспомнить собственный опыт этого ремесла к ним пришли член Президиума регионального политического совета «Единой России», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр социальной политики Андрей Злоказов и участники предварительного голосования Партии – руководитель проекта «Доброволец» Татьяна Никонова и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников

«У вас замечательный детский дом и ребята, – сказал Евгений Куйвашев. – Желаю всем воспитанникам вырасти умными и порядочными людьми».

Как сообщает пресс-служба губернатора, его самым активным помощником стал десятилетний воспитанник детдома Вова Вольхин. Мальчик отметил, что ему очень понравилось мастерить дома для птиц, и он сам в будущем станет настоящим строителем и будет возводить дома для людей. Посадив уральские яблони и приняв участие в изготовлении и размещении скворечников, губернатор оставил памятную запись в книге почетных гостей детдома и подарил воспитанникам книги о Великой Отечественной войне.

Это уже не первый визит в Малоистотский детский дом в рамках проекта «Доброволец». Идея проекта – участие членов Свердловского регионального отделения «Единой России» в различных социальных акциях. Они посещают детские учреждения, дома престарелых, помогают в организации уборки на исторических объектах города.