31 мая 2016, 15:09

Алексей Исаков: Партийный контроль капремонтов продолжается

Гораздо лучше, чем в 2015 году, проходит в Свердловской области капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД). Это подтвердил очередной рейд, который провела сегодня, 31 мая, в Заречном и Асбесте комиссия Свердловского регионального отделения «Единой России» по контролю в сфере ЖКХ

«В Заречном на улице Бажова в трех домах подрядчик приступил к работам, все проходит по регламенту, – отметил заместитель председателя комиссии Алексей Исаков. – Нам очень понравилось, что подрядчик полностью заменил в этих домах балконы. Это его новое техническое решение, мы такое увидели пока только в одном муниципалитете – Заречном».

В Асбесте на улице Комсомольской подрядчик, который выиграл конкурс в этом году, также приступил к ремонту. Единственное, что волнует жителей – почему в смете у подрядчика нет замены кровли. Информацию о видах работы управляющая компания должна была передать в администрацию города. Но когда подрядчик приступил к ним, оказалось, что фасад жителям домов совсем не нужен, они ждали замену кровли.

«Несогласованность работ, как и в прошлом году, произошла по вине управляющей компании, – подчеркнул Алексей Исаков. – Значит, партийный контроль капремонта надо нужно продолжать. Кто кроме нас? Мы – реальная защита».

По словам Алексея Исакова, жители Асбеста сегодня писали письма председателю партийной комиссии по контролю в сфере ЖКХ  Михаилу Астахову с просьбами помочь заменить кровлю и разобраться с управляющей компанией. А сама комиссия попросит министра жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и областную госжилинспекцию разобраться, почему управляющая компания в Асбесте игнорирует просьбы жителей.

Напомним, летом 2015 года Свердловское региональное отделение «Единой России» взяло капитальные ремонты многоквартирных домов под свой контроль. Была организована серия рейдов на объекты капремонтов с участием специалистов, экспертов и представителей общественности. Итоги проверок послужили основой для рекомендаций, направленных на устранение системных ошибок. Многие из них были учтены в 2016 году – в частности, на более ранние были изменены сроки проведения конкурсов. Благодаря этому подрядчики смогли приступить к работам уже в мае.