22 мая 2016, 19:45

Первые результаты ПГ: явка составила около 6,4%, счетные участки закрылись, начался подсчет голосов

Фото: Станислав Савин
По итогам Единого дня предварительного голосования «Единой России» в Свердловской области явка на счетные участки в среднем по региону составила 6,4%. Таков предварительный результат, который огласил на завершающем брифинге председатель регионального оргкомитета (РОК) по проведению предварительного голосования, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий

По тем же предварительным подсчетам, наибольшей явка выборщиков – 11,9% – оказалась на территории Краснотурьинского одномандатного округа по выборам в Законодательное Собрание Свердловской области. Затем следуют Первоуральский – 9,55%, Алапаевский – 9,26%, Ирбитский – 8,77% и Белоярский – ровно 8 процентов. Таким образом, считает Виктор Шептий, итоги предварительного голосования вполне объективно отразят отношение избирателей региона к его участникам.

Технически, отметил председатель РОК, все было сделано безупречно. В 20 часов все 497 счетных участков закрылись, начался подсчет голосов, который ведется в присутствии наблюдателей.