20 мая 2016, 11:34

Во дворы Первоуральска завозят речную свежесть

Фото: prvduma.ru
Чистый и свежий речной песок из Южноуральска появится в ближайшие дни сразу в сотне детских песочниц в Первоуральском городском округе. Завозить его начали 17 мая. В рамках партийной программы «100 тысяч в каждый округ» акцию организовали депутаты фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе

«В первую очередь меняем песок в детских комплексах, которые установлены депутатами «Единой России», принимаем и заявки от горожан, – говорит руководитель фракции Наталья Воробьева. – С каждым годом их становится все больше: в прошлом году мы привезли песок в 85 песочниц, в этом планируем в 100. Охвачены не только городские дворы, но и площадки, расположенные в отдаленных микрорайонах – Магнитка, Динас, Хромпик, а также в Билимбае, Новоуткинске и других поселках».

«Фигурки получаются такие аккуратные и не разваливаются, – радуется жительница Первоуральска Светлана Гладких. – Мне даже самой нравится лепить из песка, а дочь и вовсе уходить не хочет».

В рамках партпроекта «100 тысяч в каждый округ» первоуральские единороссы уже заменили в городском округе почтовые ящики, а вскоре продолжат устанавливать новые детские площадки и спортивные комплексы. По словам депутатов от «Единой России», охвачен также будет весь городской округ.