Алексей Коробейников: Этим маслом можно испортить кашу

18 мая 2016, 14:18
Уральский государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний «Уралтест» предоставил результаты проверки качества сливочного масла. В среду, 18 мая, эти результаты обнародовал инициатор проверки, участник предварительного голосования «Единой России», депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников

«Результаты экспертизы показали, что 80 процентов сливочного масла не соответствует нормативным документам, – подчеркнул депутат. – Это очень серьезный сигнал. Изготовители вводят в заблуждение покупателей, которые не могут на глаз определить, какое масло хорошее, а какое нет».

Контрольную закупку сливочного масла Алексей Коробейников провел четвертого мая. В «Уралтест» были привезены десять образцов самой популярной марки масла – «Крестьянское» – от компании «Данон Россия» (Москва), «Маслодел» (Екатеринбург), ИП Пиньженина О.А. (Екатеринбург), «Ирбитский молочный завод» (Ирбит) и ряда других производителей. Испытания показали, что восемь из десяти образцов проверку не прошли. Четыре образца не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям. Другие четыре не прошли проверку по органолептическому показателю. И только два из десяти – Ирбитского молочного завода и ИП Пиньженина О.А. – полностью соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Алексей Коробейников обратился в Роспотребнадзор. По словам депутата, недобросовестных предпринимателей, продающих некачественное масло, ждет штраф. Участник ПГ продолжит проверять качество потребительской корзины.

Коробейников Алексей Александрович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления