Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Коробейников: Этим маслом можно испортить кашу

18 мая 2016, 14:18
Уральский государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний «Уралтест» предоставил результаты проверки качества сливочного масла. В среду, 18 мая, эти результаты обнародовал инициатор проверки, участник предварительного голосования «Единой России», депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников

«Результаты экспертизы показали, что 80 процентов сливочного масла не соответствует нормативным документам, – подчеркнул депутат. – Это очень серьезный сигнал. Изготовители вводят в заблуждение покупателей, которые не могут на глаз определить, какое масло хорошее, а какое нет».

Контрольную закупку сливочного масла Алексей Коробейников провел четвертого мая. В «Уралтест» были привезены десять образцов самой популярной марки масла – «Крестьянское» – от компании «Данон Россия» (Москва), «Маслодел» (Екатеринбург), ИП Пиньженина О.А. (Екатеринбург), «Ирбитский молочный завод» (Ирбит) и ряда других производителей. Испытания показали, что восемь из десяти образцов проверку не прошли. Четыре образца не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям. Другие четыре не прошли проверку по органолептическому показателю. И только два из десяти – Ирбитского молочного завода и ИП Пиньженина О.А. – полностью соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Алексей Коробейников обратился в Роспотребнадзор. По словам депутата, недобросовестных предпринимателей, продающих некачественное масло, ждет штраф. Участник ПГ продолжит проверять качество потребительской корзины.

Спикер
Коробейников Алексей Александрович
Коробейников Алексей Александрович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления

Общественная приемная