Карта сайта
13 мая 2016, 12:23

Дорожные ямы превращаются в судебные иски

Фото: Владимир Задумин
Фото: Владимир Задумин
Сорок восемь исковых заявлений направила в суды прокуратура Свердловской области после проверки, проведенной по обращению депутата Законодательного Собрания Свердловской области, участника предварительного голосования «Единой России» Алексея Коробейникова. Основой для обращения стали «дорожные» рейды депутата. Официальный ответ из прокуратуры пришел в пятницу, 13 мая

«Некоторое время назад вместе со СМИ проверили, как убирается территория Екатеринбурга, – рассказывает Алексей Коробейников. – При этом обращали внимание на территории, прилегающие к муниципальным учреждениям – больницам и школам города. Оказалось, что подойти к ним было практически невозможно, ноги буквально по колено утопали в грязи. Самое страшное, что в большинстве случаев под лужами маскировались опасные выбоины и ямы, а это значит, что для людей с ограниченными возможностями такие дороги вообще становились непреодолимой полосой препятствий».

Областная прокуратура провела проверку и вскрыла многочисленные нарушения. Был сделан вывод, что в некачественной уборке улиц Екатеринбурга виновны власти муниципалитета. По результатам проверки внесено 14 представлений, в суды направлено 48 исковых заявлений, вынесено 20 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении и объявлены три предостережения. Свои рейды по дорогам Алексей Коробейников планирует продолжать. 

Ссылка для блогов