Карта сайта
10 мая 2016, 16:38

В «Бессмертном полку» прошли многие тысячи

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Вдвое возросло в минувший день 9 мая число населенных пунктов Свердловской области, в которых прошла всероссийская акция «Бессмертный полк». В числе десятков тысяч уральцев по улицам городов и поселков с портретами своих воевавших отцов, дедов и прадедов прошли многие члены «Единой России» и сторонники Партии

Только в Екатеринбурге в «Бессмертном полку» прошли более 50 тысяч человек. В их числе был и губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев. Он встал в строй вместе с сыном, который нес фотографию своего прадеда Леонида Васильевича Куйвашева, который воевал на Третьем Белорусском фронте. Открыла прохождение колонны 200-метровая копия Знамени Победы, которую подарили городу участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

Сотни человек пронесли портреты своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, в Ирбите. Здесь к шествию присоединился Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. Лидер свердловских единороссов встал в строй «Бессмертного полка» с портретом деда своей жены Алексея Кузьмича Ширинкина, который в 1942 году ушел на фронт добровольцем и в ноябре пропал без вести под Сталинградом.

В Первоуральске к акции присоединились более пяти тысяч жителей – студенты и школьники, малыши и их родители, педагоги и врачи, металлурги и строители. По улицам города вместе с ними прошли также глава администрации Первоуральска, участник предварительного голосования Алексей Дронов и депутаты местной думы.

Рекордным стало количество участников «Бессмертного полка» в Березовском – 1500 человек. Еще почти тысяча горожан встали в ряды полка в Заречном. Здесь шествие возглавил глава городского округа, участник предварительного голосования Василий Ланских. Кроме того, местное отделение «Единой России», готовясь к акции, бесплатно изготовляло транспаранты с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

ФОТО

Ссылка для блогов