1 мая 2016, 10:46

С нами весна и «Единая Россия»

Фото: Станислав Савин
Многотысячной демонстрацией встретил Екатеринбург День весны и труда. По традиции на праздничное первомайское шествие вышли члены партии «Единая Россия». Вместе с представителями профсоюзов, ОНФ, работниками заводов, сотрудниками образовательных и медицинских учреждений единороссы прошли от Площади труда до Площади 1905 года, где состоялся торжественный митинг

По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Первое мая для Урала, где всегда на первом месте был человек труда, – особый праздник. Глава региона поблагодарил старшее поколение за создание мощного экономического потенциала Свердловской области и выразил уверенность, что трудовые коллективы остаются настоящей силой Урала, благодаря которой «год от года прирастает мощь и слава нашего региона».

Председатель регионального Законодательного Собрания Людмила Бабушкина отметила, что Свердловская область является флагманом всех начинаний в деле возрождения профессионального образования, повышения престижа рабочей профессии. Доказывает это, по ее мнению, инициированный главой региона проект «Уральская инженерная школа».

Поздравив уральцев не только с Днем весны и труда, но и со светлым праздником Пасхи, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий подчеркнул, что, выходя на первомайскую демонстрацию, жители области еще раз проявляют свое единство. «Сегодня организаторами демонстрации являются «Единая Россия», профсоюзы, Общероссийский народный фронт, – отметил он. – Это основной ресурс нашего президента. И в этом году мы обязательно должны выполнить ту задачу, которую он перед нами ставит – сформировать эффективные органы власти».

Председатель федерации профсоюзов Свердловской области, член Центрального штаба ОНФ и участник предварительного голосования «Единой России» Андрей Ветлужских подчеркнул, что кандидаты в депутаты должны отстаивать интересы трудящихся, трудового Урала. «И тогда, кто бы ни победил, интересы жителей Свердловской области всегда будут впереди», – уверен он.

Другие участники предварительного голосования «Единой России» тоже вышли на шествие под флагами Партии. Как отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Корякин, многие пришли на демонстрацию целыми семьями, с маленькими детьми. По мнению одного из «кандидатов в кандидаты», руководителя Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии» Олега Мочалова, это неудивительно: День весны и труда – праздник, который объединяет людей от мала до велика.

По мнению действующего депутата Государственной Думы РФ Ларисы Фечиной, на Площадь 1905 года пришли лучшие из лучших, чтобы заявить о своих трудовых правах. Как врач она пожелала уральцам здоровья и крепости духа. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников, в свою очередь, пожелал свердловчанам социальной стабильности: «Ситуация экономическая непростая, но мы вкладываем все силы, что бы ее стабилизировать и сделать жизнь лучше».