Депутат намерен вернуть общественный транспорт Екатеринбурга на утвержденные маршруты

06 апреля 2016, 14:47
Установить, законно ли изменяют маршруты движения своего транспорта екатеринбургские перевозчики, намерен депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Соответствующее обращение парламентарий направил в среду, 6 апреля, в областную прокуратуру

«Маршрутчики самовольно изменяют схему движения с целью получения дополнительной прибыли, – уверен Алексей Коробейников. – Перевозчики либо не доезжают до отдаленных остановок либо наоборот продлевают себе маршрут, чтобы собрать побольше клиентов».

Например, отмечает депутат, маршрутки № 063 в соответствии с реестром должны курсировать между остановками «Коммунистическая» и «УрФУ», однако по факту перевозчики начинают рейс с остановки «Белая башня». Изменена отправная точка и маршрута № 9 – «Академический – ДМБ №9» вместо указанного в реестре «Станция Шарташ – ДМБ №9».

Депутат пояснил, что все изменения в регулярном городском сообщении должны вноситься в реестр маршрутов, кроме того, при изменении начального и конечного пункта должен проводиться конкурс. Однако согласно полученным парламентарием документам эти условия не соблюдаются, соответственно, действия частных компаний-перевозчиков незаконны.

Проверить выявленные Алексеем Коробейникова факты предстоит областной прокуратуре.