6 апреля 2016, 14:47

Депутат намерен вернуть общественный транспорт Екатеринбурга на утвержденные маршруты

Установить, законно ли изменяют маршруты движения своего транспорта екатеринбургские перевозчики, намерен депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Соответствующее обращение парламентарий направил в среду, 6 апреля, в областную прокуратуру

«Маршрутчики самовольно изменяют схему движения с целью получения дополнительной прибыли, – уверен Алексей Коробейников. – Перевозчики либо не доезжают до отдаленных остановок либо наоборот продлевают себе маршрут, чтобы собрать побольше клиентов».

Например, отмечает депутат, маршрутки № 063 в соответствии с реестром должны курсировать между остановками «Коммунистическая» и «УрФУ», однако по факту перевозчики начинают рейс с остановки «Белая башня». Изменена отправная точка и маршрута № 9 – «Академический – ДМБ №9» вместо указанного в реестре «Станция Шарташ – ДМБ №9».

Депутат пояснил, что все изменения в регулярном городском сообщении должны вноситься в реестр маршрутов, кроме того, при изменении начального и конечного пункта должен проводиться конкурс. Однако согласно полученным парламентарием документам эти условия не соблюдаются, соответственно, действия частных компаний-перевозчиков незаконны.

Проверить выявленные Алексеем Коробейникова факты предстоит областной прокуратуре.