Карта сайта
4 апреля 2016, 09:13

Елена Чечунова: Областной закон помогает муниципалитетам и общественности решать проблему безнадзорных животных

Первоуральский городской приют для животных продолжит работать на занимаемой им земле. Принципиальное решение продлить договор аренды земельного участка принято 1 апреля, когда по приглашению руководителя Первоуральского городского общества защиты животных Юлии Ворониной там побывали руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области (ЗССО) Елена Чечунова и член Регионального координационного совета сторонников Партии, глава администрации Первоуральска Алексей Дронов

Приют, где содержатся более 100 кошек и собак, благодаря активной позиции благотворителей и волонтеров, а также поддержке местной власти  работает в Первоуральске уже несколько лет. Здесь созданы все условия для проживания, лечения, стерилизации  животных, весьма успешно ведется работа по их устройству в семью. Однако для продолжения работы сотрудникам приюта необходимо было продлить аренду. 

 «В ходе поездки мы увидели все своими глазами, Алексей Иванович (Дронов – ER.RU) дал положительный ответ – договор будет продлен, – отметила по возвращении вице-спикер ЗССО. – Кроме того, скоро к средствам волонтеров и благотворителей добавятся 3,5 миллиона рублей из областного бюджета. Это позволит развивать приют и  решать проблему безнадзорных животных».

Решению проблемы, напоминает Елена Чечунова, способствует областной закон, в соответствии с которым органы местного самоуправления уполномочены организовывать отлов и содержание безнадзорных собак. Впервые специальные субвенции из областного бюджета муниципалитеты получили в 2015 году. Конкурсы по распределению  бюджетных средств уже проведены и в нынешнем году. В Первоуральске их победителем стало городское общество защиты животных.

Ссылка для блогов