Карта сайта
30 апреля 2016, 20:59

Городские субботники «Единой России»: на земле и под водой

Члены «Единой России» и ее «Молодой гвардии» в течение недели вместе с работниками первого цеха Первоуральского новотрубного завода приводили в порядок территорию набережной Нижнего пруда. А в субботу, 30 апреля, здесь собрались более 300 членов и сторонников партии, в том числе депутаты областного парламента и городской Думы, члены политсовета партии и горожане, которые решили поддержать субботник

«Мы специально поделили всех на группы, – отмечает руководитель исполкома местного отделения «Единой России», депутат Первоуральской городской Думы Владислав Изотов. – Назначили бригадиров, чтобы охватить всю набережную и привести в порядок всю аллею, на которой так любят гулять первоуральцы».

«Да, чисто там, где не мусорят, – согласна руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Свердловской области, заместитель его председателя Елена Чечунова. – Но, возможно, такими вот акциями чистоты мы все же научим жителей любить свой город. Символично, что наш субботник проходит не только в канун майских праздников, но и в преддверии Пасхи. Очень важно, что силами предприятий, активных горожан весь город преобразился – стал чище, краше, светлее».

Чище после партийного субботника стали не только набережная, но и берег, и дно Нижнего пруда. Водолазы муниципальной службы спасения, экипировавшись, уже несколько минут спустя достали «первый улов» – старые покрышки от «КамАЗа», разбитые бутылки. Со спущенной на воду лодки вылавливали пластиковые бутылки и пивные банки – эту миссию взял на себя глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

В Верхней Пышме члены местного отделения «Единой России» вместе с депутатами городской думы и членами молодежного парламента провели субботник 26 апреля. За несколько часов вдоль городского парка культуры и отдыха со стороны дороги на поселок Балтым были собраны горы мусора.

В Каменске-Уральском 27 апреля прошел городской молодежный экологический субботник, организованный членами Партии – специалистами Центра молодежной политики. За грабли и метлы взялись молодогвардейцы, студенты техникумов, колледжей и вузов города.

Это была уже не первая акция – каменск-уральцы принялись прибирать город 22 апреля. От грязи и мусора в первую очередь была очищена лесопарковая зона улицы Кадочникова от мототрассы «Юность» до Байновского моста.

«По сравнению с прошлыми годами на площадке за налоговой инспекцией становится чище, появились урны, ― отметил организатор акции, руководитель Центра молодежного парламентаризма, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Голубкин. ― Но все же бутылки, пакеты и даже матрасы сами по себе здесь не появились».

Уже в начале мая волонтеры возьмутся за уборку самой посещаемой территории города ― Майской поляны. Организаторы субботников убеждены: тот, кто наводил в городе порядок и чистоту, иначе смотрит на улицы, парки и скверы и никогда сам не будет мусорить. По итогам молодежного экологического месячника организаторы выберут самую активную и эффективную волонтерскую бригаду.

Ссылка для блогов