30 апреля 2016, 12:21

Единороссы и сторонники Партии провели субботник у мемориала «Черный тюльпан

В последний день апреля ветераны боевых действий собрались в знаковом для них месте – у памятника свердловчанам, погибшим в Афганистане и Чечне. Ежегодный субботник у мемориала, по словам председателя правления областного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко, для них – особый долг

«В канун дня Великой Победы мы – ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе – традиционно собираемся, чтобы навести порядок на священном для нас месте», – отметил Виктор Бабенко. По его словам, субботник – это только первый этап. После 9 мая здесь будут высажены деревья в память о погибших на войне.

Вместе с председателем Регионального координационного совета сторонников Партии и ветеранами боевых действий на уборку территории вышли молодогвардейцы и сторонники «Единой России», участники предварительного голосования, студенты военной кафедры УрФУ, курсанты Уральского института ГПС МЧС России и добровольцы.

На мероприятие пришли целыми семьями, в которых есть родственники, погибшие в различных войнах, в том числе и в Афганистане. Не остались в стороне и члены Партии, среди них – участник предварительного голосования в Законодательное Собрание Свердловской области, член Кировского местного отделения «Единой России» Александр Рудный. Он отметил, что активно ведет работу с молодежью и сегодня привел активистов на уборку к мемориалу, потому что ему, как и другим партийцам, «очень хочется видеть наш город чистым».