29 апреля 2016, 11:23

«Единая Россия» открыла «технопарк» для учителей физики

Стажировочная площадка «Единой промышленной карты», созданная на базе Уральского государственного педагогического университета, позволит подготовить новое поколение учителей. Такое мнение на ее открытии 29 апреля высказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Корякин

«Чтобы дать ребенку знания об инновационных технологиях, учитель сначала должен сам получить их, – подчеркнул Иван Корякин. – Для этого и создан стажировочный центр – чтобы будущие и состоявшиеся педагоги смогли не в теории, а на практике опробовать самое современное оборудование и получить качественно новое образование».

Место для размещения стажировочного центра «Единой промышленной карты» было выбрано неслучайно: УрГПУ – это главная кузница будущих педагогов. В распоряжение учителей предоставлен комплекс стендового оборудования для изучения основ электромеханики, электроэнергетики и электроники общей стоимостью более 1 млн рублей, 3D принтер и робототехнические наборы стоимостью более 1,5 млн рублей. Все это оборудование УрГПУ получил безвозмездно в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным отделением «Единой России», дирекцией Форума «Педагоги России» и педуниверситетом.

По словам лидера свердловских единороссов Виктора Шептия, открытие стажировочного центра, представляющего собой прообраз технопарка, станет еще одним важным шагом в развитии инженерной мысли и реализации проекта «Уральская инженерная школа», который инициировал Губернатор Свердловской области.

Напомним, партийный профориентационный проект «Единая промышленная карта» Свердловское региональное отделение «Единой России» осуществляет с июля 2015 года. Свои ворота и двери для школьников открыли уже 130 предприятий. В марте 2016 года их ряды, к примеру, пополнили Сысертское локомотивное депо, научно-производственный центр «Спектр» и оленья ферма. В проекте уже участвуют 150 школ.