29 апреля 2016, 14:00

Депутат от «Единой России» помог тагильским врачам, обратившимся к Президенту

Конфликт с сокращением зарплат в роддоме Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила разрешен. Об этом по итогам очередной встречи с сотрудниками, состоявшейся 29 апреля, объявил председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО), член фракции «Единая Россия» Вячеслав Погудин

Видеообращение о проблемах с уровнем оплаты труда медики нижнетагильского роддома недавно направили Президенту РФ Владимиру Путину. Младший медперсонал пожаловался главе государства на сокращение заработной платы, больше всего недовольства вызвало уменьшение стимулирующих выплат.

Ситуацию на контроль взял Вячеслав Погудин. Депутат несколько раз встретился с трудовым коллективом, вместе с представителями профсоюза и руководства больницы работал в составе комиссии, сформированной в областном министерстве здравоохранения. Решение проблемы удалось найти: приказом регионального минздрава действующее в медицинском учреждении положение о премировании было изменено.

«Ранее, если плановые показатели объема работ не выполнялись, коллектив роддома лишался премии, – рассказал Вячеслав Погудин. – В соответствии с новым порядком система премирования персонала стала более гибкой, теперь премии будут выплачиваться пропорционально выполненной работе». По словам депутата, это решение полностью устроило сотрудников роддома.

Вячеслав Погудин также подчеркнул, что изменения условий «эффективного контракта» касаются не только роддома, но и остальных отделений нижнетагильской больницы.

Отметим, что в  Министерстве здравоохранения Свердловской области действует «горячая линия» (8-800-1000-153), куда можно обратиться с вопросами об оплате труда. Письменные обращения принимаются через официальный сайт ведомства.