28 апреля 2016, 11:46

Виктор Шептий: Стажировочная площадка будет востребована

Фото: Станислав Савин
Инновационное оборудование для уникальной стажировочной площадки учителей физики представили в четверг, 28 апреля, на форуме «Модернизация образования» в Ельцин-центре Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий и автор партийного проекта «Единая промышленная карта» (ЕПК) Вероника Пиджакова. В пятницу, 29 апреля, оно будет передано в Уральский государственный педагогический университет, который безвозмездно сможет им пользоваться на протяжении целого года

На площадке УрГПУ будет размещен комплекс стендового оборудования для изучения основ электромеханики, электроэнергетики и электроники общей стоимостью более 1 млн рублей, 3D принтер и робототехнические наборы стоимостью более 1,5 млн рублей. «Сегодня мы подвели промежуточный итог нашего проекта, – отметил Виктор Шептий, вручив благодарственные письма директорам школ, ученики которых активно участвуют в ЕПК. – Уверен, что такая площадка будет востребована и другими, в том числе техническими вузами. Методикой проекта заинтересовалось областное Министерство образования, проявляют к нему интерес и за пределами области».

Партийный профориентационный проект «Единая промышленная карта» Свердловское региональное отделение «Единой России» осуществляет с июля 2015 года. Он направлен на раннюю профессиональную адаптацию школьников в рамках программы «Уральская инженерная школа», инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Свои ворота и двери для школьников открыли уже 130 предприятий. В марте 2016 года их ряды, к примеру, пополнили Сысертское локомотивное депо, научно-производственный центр «Спектр» и оленья ферма. В проекте участвуют 150 школ, самым активным из них сегодня вручены цветные принтеры.

На выставке, открытой в рамках форума «Модернизация образования», Виктор Шептий с особым интересом осмотрел стенды компаний, предлагающих оснащение школ для проведения нобелевских экспериментов,  технологические конструкторы и другие проекты, направленные на реализацию концепции развития инженерного образования.