28 апреля 2016, 15:56

Акцию «У победы наши лица» продолжил Уральский педуниверситет

Победителей конкурса фотопроектов «У Победы наши лица» определил накануне майских праздников Уральский государственный педагогический университет. К одноименной акции, которая проходит в России и Свердловской области, УрГПУ присоединился впервые

Свои проекты, включающие фотографии родственников-ветеранов, живые рассказы о них и собственные фото авторов, на конкурс прислали 150 человек со всей России. К 9 мая университет выставит на сайте Всероссийского патриотического проекта «Живая история» списки победителей и во второй половине мая наградит их призами и подарками. По итогам конкурса в главном учебном корпусе УрГПУ пройдет выставка лучших работ. В социальных сетях в аккаунтах участников конкурса, приславших фотографии в соответствии с критериями конкурса, будет опубликована специальная брошюра, в которую войдут присланные фотопроекты.

За время существования акции в ней уже приняли участие Пенсионный фонд, екатеринбургская гимназия № 35, Дворец молодежи. В 2015 году в фотопроекте участвовали Уральские федеральный и экономический университеты, Уральский институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и ряд других организаций. В качестве инициатора акцию активно поддерживает «Единая Россия».

Все организации и учреждения, принимающие участие в акции, хранят полученные фотографии в своих архивах. В дальнейшем предполагается создать стандарт такого хранения и специальную галерею ветеранов и тружеников тыла.

Напомним, партийный проект «У Победы наши лица» и одноименная акция были запущены в год 70-летия Победы. В регионе было организовано более 700 выставок, на которых были представлены фотопортреты ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны вместе с фотографиями их потомков – наших современников. Участие в создании экспозиций приняли более 60 тысяч жителей Свердловской области.