25 апреля 2016, 14:15

Зареченцы заложили памятный знак ликвидаторам атомных аварий

«Застолбить» место для памятного знака ликвидаторам всех техногенных аварий и катастроф помогло Зареченское местное отделение «Единой России» членам общественной организации «Чернобыль-помощь». Торжественная церемония закладки памятного знака прошла в поселке в воскресенье, 24 апреля, в канун 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС

«Этот памятник нужен нам, чтобы и нынешнее, и последующие поколения зареченцев не забывали людей, которые совершили подвиг, отправившись на ликвидацию страшнейшей атомной аварии», – отметил секретарь Зареченского местного отделения Партии, глава городского округа, участник предварительного голосования в ЗССО Василий Ланских.

Выдвинув несколько лет назад идею построить памятник, члены организации «Чернобыль-помощь» за это время согласовали эскиз и определились с местом расположения – на улице Ленина, с северной стороны от нового православного храма. Зареченские единороссы предложили заложить первый камень памятника и установить соответствующую табличку в 2016 году. По завершении церемонии открытия место было освящено.

Ключевые слова: Зареченское, Ланских, памятник