Карта сайта
25 апреля 2016, 17:07

Подъемная машина требует неподъемного ремонта

Разрешить «лифтовый» спор между собственниками жилья и управляющей компанией помог в понедельник, 25 апреля, депутат Законодательного собрания Свердловской области, участник предварительного голосования «Единой России» Алексей Коробейников. По мнению жителей многоэтажки по улице Ясная, 14, работающий здесь лифт уже более года угрожает их жизни и здоровью

Агрегаты в этом доме выслужили свой срок уже два года назад, но Ростехнадзор разрешил их использовать до 2017 года при том условии, что управляющая компания устранит все неполадки. Та, однако, никаких мер не предприняла.

Выслушав жалобы жителей дома о сумме ремонта, неподъемной для молодых семей и пенсионеров, Алексей Коробейников встретился и с руководством управляющей компании. После беседы с депутатом УК пригласила к себе жильцов, чтобы детально обсудить перспективу замены лифтовых агрегатов. В Ростехнадзор направлено депутатское обращение с просьбой дополнительно проверить механизмы лифта. Результаты проверки станут основой для более конкретных решений.

Ключевые слова: Коробейников, лифт, проверка
Ссылка для блогов