25 апреля 2016, 13:06

На мандат депутата областного Заксобрания от «Единой России» претендует 221 человек

Очередной рекорд был поставлен на состоявшемся 25 апреля заседании регионального оргкомитета по проведению ПГ (РОК). К ранее зарегистрированным 178 участникам предварительного голосования в Законодательное собрание Свердловской области (ЗССО) добавились сразу 45 человек. Однако в окончательный список вошла только 221 фамилия

В борьбу за мандат депутата ЗССО от «Единой России» включаются представители самых разных сфер деятельности: врачи, педагоги, спортсмены, главы муниципалитетов, представители рабочих профессий и сферы медиа. Среди них – сердечно-сосудистый хирург Свердловской областной клинической больницы № 1 Андрей Шерстобитов, директор Камышловского краеведческого музея Татьяна Шевелева, управляющий Горнозаводским управленческим округом Михаил Ершов, олимпийская чемпионка 2004 года Олеся Красномовец, директор Уральского завода металлоконструкций Андрей Гориславцев, заведующий региональным центром по введению ФГОС Института развития образования Александр Кулагин, член Общественной Палаты Свердловской области Олег Мочалов, глава городского округа Заречный Василий Ланских, главный редактор агентства «UPmonitor» Эдуард Худяков, начальник отдела ЗАГС Железнодорожного района города Екатеринбурга Лилия Белоблоцкая.

На основании личного письменного заявления специалиста Министерства инвестиций и развития Свердловской области Максима Луговцова и директора гимназии № 8 «Лицей им. С.П. Дягилева» Георгия Письмака члены РОК аннулировали их регистрацию. Таким образом, в предварительном голосовании в областной парламент примет участие 221 человек.

Напомним, кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ и ЗССО от «Единой России» определятся по итогам предварительного голосования, которое пройдет 22 мая. Информация о зарегистрированных участниках ПГ в ГД размещена на сайте «Предварительное голосование» в разделе «Участники», участниках ПГ в ЗССО – на сайте Свердловского регионального отделения «Единой России» в разделе «ПГ-2016».