21 апреля 2016, 12:10

Дороги Екатеринбурга не прошли партийную проверку

Рейд по бездорожью Екатеринбурга провели в четверг, 21 апреля, активисты партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Гарипов и Виталий Крупин, участник предварительного голосования «Единой России» в Законодательное Собрание Свердловской области (ЗССО). В проверке приняли участие представители ГИБДД

По словам Виталия Крупина, задачей рейда было проверить состояние и качество тех участков дорожного движения, на которые чаще всего жалуются жители города, обращаясь по горячей линии партпроекта «Безопасные дороги». Сотрудники ГИБДД замерили неровности покрытия проезжей части на улице Шевченко (участок между улицами Бажова и Восточная), а также на мосту по той же улице. Он возведен сравнительно недавно, однако на нем уже есть колея и выявлены другие нарушения.

По завершении рейда ГИБДД выпишут предписание той организации, которая отвечает за содержание этих участков, после чего недостатки должны быть устранены. Участники партпроекта намерены провести подобные рейды и на дорогах области.

«Лично слышал от губернатора Свердловской области, что городу на дороги денежные средства выделяются в полном объеме, – отметил в комментарии порталу ER.RU Виталий Крупин. – Если средств не хватает, надо подавать дополнительные заявки, обсуждать другие пути решения. С вопросом же о том, насколько эффективно эти средства расходуются на содержание и ремонт дорог, надо разбираться более глубоко».

Ранее активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверяли, насколько безопасными являются пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. После этого были установлены ограждения на дублере Сибирского тракта, на перекрестке улиц Малышева и Вишневой и в районе дома №13 на улице Коминтерна.