Карта сайта
20 апреля 2016, 13:52

Управляющие компании Екатеринбурга заподозрили в нарушении Жилищного кодекса

Жильцы сразу четырех домов столицы Урала пожаловались депутату Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) Алексею Коробейникову на рекламные конструкции в лифтах. По их словам, стенды были размещены незаконно

«Реклама пластиковых окон, суши-баров, мужских VIP-массажных салонов раздражает собственников домов, – отметил депутат. – Кроме того, как они утверждают, никто из них согласия на такое использование общего имущества не давал».

С незаконным размещением рекламы в лифтах столкнулись, в частности, жители домов по улицам Тверитина, 13, Сибирский тракт, 33а, Родонитовая, 36 и Хохрякова, 100. Вполне вероятно, отметил Алексей Коробейников, что их управляющие компании, нарушая Жилищный кодекс, заключают с рекламными компаниями возмездные или вообще фиктивные договоры, а доход забирают себе. «На счет дома эти деньги, как правило, не идут, они в принципе нигде в бухгалтерии зачастую не отражаются», – пояснил парламентарий.

Депутат направил обращение в Департамент государственного жилищного и строительного надзора региона с просьбой проверить законность размещения рекламы в лифтах. Он призвал жильцов не бояться спрашивать своих управдомов о том, на каком основании они пустили рекламщиков в дом.

Ссылка для блогов