19 апреля 2016, 12:38

Вероника Пиджакова: Вижу проблемы сельских поселений и знаю, как их решать

Вывоз мусора, дефицит кадров в сфере здравоохранения и образования – это проблемы, актуальные для любого небольшого населенного пункта. Так считает член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вероника Пиджакова. Решением регионального оргкомитета 15 апреля она была зарегистрирована в качестве участника предварительного голосования в Законодательное Собрание Свердловской области (ЗССО)

В комментарии порталу ER.RU Вероника Пиджакова отметила, что необходимо принять законопроект, регламентирующий сбор денег за вывоз твердых бытовых отходов в сельских поселениях. «Например, в Сысертском районе жители частных домовладений «подкидывают» свой мусор к многоквартирным домам. В результате мусора становится гораздо больше, жителям этих домов пересчитывают тариф и повышают соответствующую плату, – рассказала сторонник Партии. – «Частники» же считают, что это «государственная» помойка, и не понимают причин недовольства. Такой подход, конечно, нужно менять».

Многие проблемы сельской местности, считает участник предварительного голосования, связаны с логистикой и недостатком кадров в образовательных и медицинских организациях. Вероника Пиджакова собирается решать эти проблемы на законодательном уровне, став депутатом ЗССО от Сысертского избирательного округа № 25.

По мнению Вероники Пиджаковой, для каждой сельской территории самое главное – бережливое отношение к административно-хозяйственной деятельности. Не совсем правильно, по ее мнению, когда администрация городского округа покупает в село, где живет две тысячи человек, скейт-площадку за 1,62 млн рублей, в то время как жителям приходится кооперироваться, чтобы поставить мусорные площадки и светильники на остановку за 30 тысяч рублей. «Такие пассажи, как со скейт-парком, заставляют мобилизоваться и пробовать выстраивать диалог с партией власти», – подчеркнула участник ПГ.