19 апреля 2016, 12:06

Для подачи заявлений о желании стать депутатом областного Заксобрания от «Единой России» осталось меньше двух дней

В среду, 20 апреля, завершится прием заявлений на участие в предварительном голосовании в Законодательное Собрание Свердловской области (ЗССО). Желание стать кандидатом от «Единой России» уже выразили 178 человек. Из них 37 были внесены в список участников ПГ 19 апреля на очередном заседании регионального оргкомитета (РОК)

В числе зарегистрированных участников предварительного голосования – председатель регионального парламента Людмила Бабушкина, депутаты ЗССО Анатолий Никифоров и Валерий Савельев, директор торговой компании «Брозэкс» Вячеслав Брозовский, главный врач Свердловской областной клинической больницы №1 Феликс Бадаев, ректор УрГЭУ-СИНХ Яков Силин, автор проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова, главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин, директор управляющей компании «Уральский коммунальный сервис» Сергей Парфентьев, председатель Свердловской региональной организации «Союз десантников России» Евгений Тетерин, директор Свердловского кадетского корпуса Валерий Данченко, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер и многократный чемпион мира и Европы по плаванию Юрий Прилуков.

Кроме того, на основании личного письменного заявления Дмитрия Багарякова решением РОК была аннулирована его регистрация в качестве участника предварительного голосования в Государственную Думу. Таким образом, в соответствующем списке участников ПГ остался 81 человек.

Также решением регионального оргкомитета по проведению ПГ (РОК) количество площадок, на которых пройдут дискуссии потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России», увеличено до 38. Такое решение, по словам члена РОК, руководителя регионального исполкома Партии Ивана Корякина, позволит участникам ПГ выполнить обязательное условие – выйти как минимум на две дискуссии.

«Многие «кандидаты в кандидаты», - отметил в комментарии ER.RU Иван Корякин, -  заявили о готовности выйти на максимально возможное количество дебатов – пять. Региональный оргкомитет старается учесть это желание, но главное для нас, чтобы каждый участник предварительного голосования – а всего их 81 – выполнил обязательный дебатный минимум. Именно поэтому изначально предусмотренное количество площадок было увеличено».

По словам Ивана Корякина, интерес к дебатам проявляют и жители Свердловской области – например, на дискуссию в Серове 10 апреля пришли около сотни человек. Постоянно увеличивается количество просмотров видеозаписей прошедших дискуссий, размещенных на официальном сайте предварительного голосования.

«Очень важно, что все дебаты можно посмотреть в любое время с любого места, - подчеркнул Иван Корякин. - Дискуссии транслируются в онлайн-режиме на сайте «Предварительное голосование» и в социальной сети «Одноклассники», на этих же ресурсах выкладываются их записи».

Информация о зарегистрированных участниках предварительного голосования в Госдуму размещена на сайте «Предварительное голосование» в разделе «Участники», предварительного голосования в ЗССО – на сайте Свердловского регионального отделения «Единой России» в разделе «ПГ-2016».