15 апреля 2016, 10:37

Свердловские ветераны Отечественной получают субсидии на новое жилье

Представители «Единой России» в муниципалитетах Свердловской области накануне Дня Победы начали вручать фронтовикам специальные сертификаты. Каждый документ свидетельствует, что его обладателю будет предоставлена государственная субсидия для улучшения жилищных условий

В четверг, 14 апреля, секретарь местного отделения Партии, глава Туринского городского округа Андрей Белоусов побывал в гостях у двух ветеранов и вдовы фронтовика. Он вручил им уведомление о праве на получение единовременной денежной выплаты, которая позволит построить или приобрести жилье. На эти цели каждый из льготников получит чуть более 1,5 миллиона рублей.

«Поддержка ветеранов в Свердловской области является одним из приоритетов социальной политики региона. Мы делаем все возможное, чтобы представители старшего поколения жили долго и счастливо, а главное в достойных условиях», – подчеркнул Андрей Белоусов.

В Екатеринбурге в тот же день, 14 апреля, такие же уведомления родственникам 96-летнего фронтовика Феодосия Паньшина и представителям вдовы ветерана Великой Отечественной войны Зои Выростко, проводя традиционный прием граждан, вручил Губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев. «Заявку на предоставление субсидии мы подали совсем недавно, и никак не ожидали, что вопрос решится так оперативно», – подчеркнул внук Феодосия Паньшина.

Напомним, что при утверждении областного бюджета на 2016 год депутатам Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» удалось сохранить финансирование социальных программ региона, в рамках которых, в том числе, финансируется и покупка жилья для ветеранов. В общей сложности в 2016 году социальные выплаты для покупки или строительства нового жилья получат 123 свердловских ветерана Великой Отечественной войны.

Улучшение жилищных условий фронтовиков и их вдов ведется во исполнение требований Федерального закона  «О ветеранах». Получатели субсидии могут использовать денежные средства на строительство, приобретение жилого дома или покупку отдельной квартиры до 30 сентября текущего года.