15 апреля 2016, 11:01

«Конкурс» на предварительном голосовании в Заксобрание составит как минимум три человека на место

На 37 человек увеличился 15 апреля список потенциальных кандидатов от «Единой России» в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО). Именно такое количество заявлений рассмотрел региональный оргкомитет по проведению ПГ (РОК) в ходе очередного заседания

Среди тех, чьи кандидатуры утвердили члены РОК,  – член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Иван Корякин, глава Березовского городского округа Евгений Писцов, журналист Иннокентий Шеремет, руководитель ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова, исполнительный директор Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Чукреев.

«Депутатом, на мой взгляд, должен быть человек, с одной стороны, опытный, с другой – сохранивший связь с людьми, – считает Иван Корякин. – Поэтому хочу получить поддержку в Алапаевском избирательном округе, куда входит Туринск. Здесь давно знают меня и то, что мне удавалось делать, когда я более 12 лет возглавлял местное отделение Партии. Уверен, что я понимаю жителей округа и то, что им необходимо».

При рассмотрении нескольких заявлений мнения разделились: дважды члены РОК голосовали против или воздерживались. Тем не менее, большинством голосов в качестве участников ПГ были зарегистрированы и эти кандидаты.

На победу в предварительном голосовании, таким образом, претендуют уже 141 человек. Из них только 50 (по два от каждого из 25 избирательных округов) станут кандидатами от «Единой России» на сентябрьских выборах в региональный парламент. Наибольшая конкуренция ожидается в Кировском № 8 и Ленинском № 9 одномандатных избирательных округах, где уже зарегистрированы, соответственно, 11 и 10 участников ПГ. Серьезная борьба ожидается и в Алапаевском № 1, Белоярском № 3, Верх-Исетском № 6 округах –  в каждом из них за победу будут бороться как минимум восемь человек.

Напомним, заявления на участие в ПГ в ЗССО принимаются до 20 апреля.