14 апреля 2016, 19:33

Михаил Чухарев: Выделяя средства на ремонт дорог, нужно учитывать транспортную нагрузку

Фото: kremlin.ru
Как и в обыденной жизни многих обычных граждан, одной из главных на «прямой линии», которую провел 14 апреля Президент РФ Владимир Путин, стала дорожная тема. По мнению секретаря Камышловского местного отделения «Единой России», главы города Михаила Чухарева, состояние дорог стало проблемой для многих регионов не столько из-за некачественно выполненного ремонта, сколько из-за недостаточного субсидирования

«В Камышлове 150 километров дорог. На их ремонт в прошлом году было выделено десять миллионов рублей – это очень мало», – подчеркнул мэр города. По его мнению, при распределении средств важно брать во внимание транспортную нагрузку, которая приходится на тот или иной муниципалитет. «Через Камышлов проходят дороги на Курган, Тюмень, по которым ежедневно в большом количестве идет тяжеловесный транспорт. Это тоже нужно учитывать», – считает он.

Среди тем, поднятых во время «прямой линии», Михаил Чухарев также отметил тему сбыта сельскохозяйственной продукции.  По его словам, камышловцы, не имея необходимой поддержки, выращивают меньше, чем могли бы. «Мы давно хотим создать пункт заготовки овощей, – рассказал глава города. – С точки зрения транспортной инфраструктуры для этого есть все: железнодорожная станция, автомобильное сообщение с Курганом, Тюменью, Екатеринбургом. При участии губернатора этот вопрос начал сдвигаться с места».

Отвечая на вопрос жительницы Омска о состоянии дорог, Владимир Путин отметил, что эта тема вызывает обеспокоенность у жителей многих регионов России – несмотря на то, что в региональные дорожные фонды направляется «значительное количество ресурсов». Поэтому, считает  глава государства, необходимо «окрасить» расходы из дорожного фонда. «Нужно сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт, тем более что на капитальный ремонт из дорожных фондов расходуется не больше, чем 10 процентов сегодня», – цитирует президента его пресс-служба.