Карта сайта
4 марта 2016, 14:05

Евгений Куйвашев: Уровень развития сельского хозяйства определяет продовольственную безопасность области

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев провел торжественный прием в честь лучших работников отрасли молочного животноводства региона

Глава региона отметил, что областные власти уделяют особое внимание развитию сельского хозяйства и оказывают всестороннюю поддержку добросовестным и высокоэффективным сельхозпредприятиям, сообщает департамент информполитики.

«Уровень развития отрасли определяет продовольственную безопасность области, возможность полноценного обеспечения населения качественными продуктами питания отечественного производства, – отметил Евгений Куйвашев. – Развитию молочного животноводства в регионе уделяется особое внимание. В минувшем году из областного бюджета сельхозпроизводителям выплачены субсидии порядка полутора миллиардов рублей на произведенное и реализованное молоко. В этом году сумма субсидий ещё увеличится».

В ходе торжественного мероприятия губернатор наградил лучших работников отрасли грамотами и подарками и вместе с руководителем союза молокоперерабатывающих предприятий, региональным координатором проекта сторонников партии «Единая Россия» «Предпринимательская среда» Игорем Пехотиным вручил ключи от автомобиля лучшему оператору машинного доения – Александру Целову из кооператива «Килачевский».

«Безусловно, в основе всех успехов молочного животноводства лежит высокий профессионализм, мастерство, опыт и ответственное отношение к делу работников отрасли. Мы гордимся, что наши специалисты животноводческого комплекса показывают высокие результаты на всероссийских конкурсах профессионального мастерства», – сказал глава региона.

Отметим, по данным министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Свердловская область по суточному производству молока занимает седьмое место в России, а по валовому производству молока в общественном секторе – девятое.

«Свердловская область в России лидер не только по количеству молокозаводов, но и по качеству молочных продуктов. Наши заводы оснащены самым современным оборудованием. Два молочных предприятия Урала, которые производят детское питание, входят в тройку лучших в России. И мы, конечно же, заинтересованы в увеличении производства молока», – отметил Игорь Пехотин. 

Ссылка для блогов