4 марта 2016, 14:34

«Единая промышленная карта» запустила экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья

Авторы проекта, реализуемого при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России», займутся профессиональной ориентацией и социальной адаптацией детей-инвалидов

В рамках специального направления образовательных экскурсий «Единой промышленной карты» дети будут выезжать на предприятия Свердловской области, в которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Данная программа является значимой не только для самих детей, но и для общества в целом. Экскурсии на предприятия, где работают люди  с такими же проблемами здоровья, дадут школьникам возможность узнать, где и по какой специальности они смогут пройти обучение по окончанию школы, куда трудоустроиться в дальнейшем», – рассказала автор образовательной программы «Единая промышленная карта», член Регионального координационного совета сторонников Партии Вероника Пиджакова.

Экскурсии для школьников готовы провести 16 предприятий, среди которых – Уральский оптико-механический завод, Первоуральский новотрубный завод, Нижнетагильская типография, завод «Медсинтез» и фабрика мягкой игрушки «Алина». Также к специальному направлению «Единой промышленной карты» присоединятся учебные заведения: Камышловское училище-интернат для инвалидов, профессиональный лицей «Родник», Областной техникум дизайна и сервиса, Высокогорский многопрофильный техникум, Екатеринбургский промышленно-технологический техникум  им. В.М. Курочкина, Верхнесинячихинский агропромышленный техникум, Слободотуринский аграрно-экономический техникум, Екатеринбургский политехникум, Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова, Уральский государственный аграрный университет.

По словам Вероники Пиджаковой, список участников-партнеров увеличивается с каждым днем. «Более того, ряд предприятий региона выразили готовность финансирования части таких экскурсионных выездов, поскольку сочли данную программу эффективным инструментом полезной социализации детей с особыми возможностями здоровья», – подчеркнула сторонник Партии.

Проект «Единая промышленная карта» реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» с июля 2015 года. За время работы «ЕПК» с экскурсиями на более чем 140 предприятиях региона побывали более 15 тысяч школьников из 200 образовательных учреждений.