31 марта 2016, 09:16

Участники ПГ: На форуме «Кандидат» обсуждались самые живые и жизненные вопросы

Фото: ER.RU
Предварительное голосование, которое проведет «Единая Россия» 22 мая, будет честным. На это заявление председателя Партии Дмитрия Медведева обратил особое внимание председатель комиссии региональной Общественной Палаты по развитию ЖКХ и инфраструктуры, сторонник Партии Сергей Полыганов, комментируя для ER.RU итоги образовательного форума «Кандидат», который прошел в Москве 27-28 марта

Участники форума, который собрал возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России», отметил Сергей Полыганов, спрашивали о предварительном голосовании примерно то же, что и многие обычные избиратели: исключены ли договоренности, насколько честной, открытой и легитимной будет процедура. Одно из оснований для утвердительного ответа, которые привел председатель Партии, – ее заинтересованность в обновлении своего состава.

То, что списки кандидатов от Партии будут основаны только на итогах предварительного голосования, подтвердил и Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. По словам депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова, который также зарегистрирован в качестве участника ПГ и побывал на форуме, особо подчеркивалось, что вне зависимости от этих итогов все желающие стать кандидатами от «Единой России» являются единой командой и работают на общий результат.

Значительное внимание, отметили участники форума, его организаторы уделили также стратегии и тактике избирательной кампании.

Как уже сообщалось ранее, в ходе образовательного форума «Кандидат» политологи, социологи и представители исполнительной власти рассказали потенциальным кандидатам от «Единой России» в депутаты Госдумы, как отвечать на повестку дня и видеть конкретные проблемы граждан. На дискуссионных площадках форума перед его участниками выступили многие руководители Партии и целый ряд авторитетных экспертов.

Речь шла о внешней политике, позиции Партии в условиях новых вызовов, о нравственности и патриотизме, бюджетной политике и противодействии коррупции. В ходе открытой и подчас острой дискуссии участники обсудили развитие социальной сферы, образования и сельского хозяйства, электоральные предпочтения россиян и избирательные тренды и многие другие темы.

Во второй день работы форума с его участниками встретился председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул важность предварительного голосования для участников процедуры и назвал дебаты, которые им предстоит пройти, «нелегким, но бесценным опытом».