31 марта 2016, 15:45

Региональная общественная приемная провела выездной прием в Белоярском городском округе

Почему, живя на селе, мы платим за газ больше, чем в городе? С таким и многими другими жизненными вопросами обратились 30 марта в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во время выездного приема в Белоярском городском округе более 25 жителей сел Некрасово и Бруснятское и деревни Измоденова

Прием вели депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов и Анатолий Павлов, глава Белоярского городского округа Павел Юдин, председатель местной думы Ирина Попова и специалисты ряда областных министерств. Сельчане говорили с ними о газификации села, восстановлении электричества, вывозе жидких отходов, обеспечении холодным водоснабжением, ремонте водопровода. Поступили жалобы и на завышенные тарифы коммунальных услуг.

«Мы только сегодня узнали о разнице в ценах на газ на селе и в городе. Это ведь нонсенс, такого не должно быть. Мы постараемся сложившуюся ситуацию исправить», – подчеркнул Анатолий Павлов.

Кроме того, жителей сел Белоярского городского округа волнует отсутствие постоянного врача и некачественное предоставление медицинских услуг. Попросили они также содействовать в обеспечении молодых педагогов жильем, в реконструкции спортивного зала сельской школы в Некрасово, в финансировании школ в сельских поселениях.

Как отметил Павел Юдин, жители обращались и с частными вопросами – например, о содействии в ремонте фасада здания Дома досуга в селе Некрасово, выделении земель сельскохозяйственного назначения для расширения производства ООО «Некрасово-1», ремонте местной библиотеки, обустройстве детской площадки. По некоторым из обращений партийцы, по словам Анатолия Сухова, уже приняли положительное решение, но вопросы, связанные с большими финансовыми вложениями, требуют более тщательного и длительного рассмотрения.