25 марта 2016, 10:12

Депутаты-единороссы Режевской думы: Состав новой думы работоспособный

Глава региона Евгений Куйвашев на встрече с избранными депутатами подчеркнул, что победа на муниципальных выборах – это лишь начало работы по решению вопросов комплексного развития территории и выполнению обязательств по улучшению качества жизни режевлян
В минувшее воскресенье, 20 марта, состоялись досрочные выборы депутатов думы Режевского городского округа. По итогам голосования 17 из возможных 20 мандатов достались представителям «Единой России», оставшиеся три – самовыдвиженцам, поддержавшим программу Партии. В интервью «Областной газете» парламентарии рассказали о том, как оценивают новый состав органа власти

Директор школы №1 Олег Кузьмин отметил, что сейчас перед местной думой стоит три первоочередные задачи: избрание из состава депутатов председателя – главы городского округа, назначение главы администрации и работа над бюджетом. «Депутатская работа для нас только начинается, но уже ясно, что состав новой думы работоспособный», – сказал партиец.

Об эффективности сформированных органов власти в интервью «ОГ» сказала и главный редактор газеты «Режевские вести» Галина Попова. По ее словам, в думу пришли специалисты, которые и до избрания активно решали проблемы муниципалитета. «Команда собралась очень хорошая, все давно знакомы – за время избирательной кампании уже научились понимать друг друга с полуслова. Да и коллеги-самовыдвиженцы – трудолюбивые люди, наши единомышленники, – отметила Галина Попова. – Конечно, все мы разные, и будут возникать моменты, когда мнения наши будут не совпадать, но, думаю, мы сможем прийти к консенсусу».

Директор режевского Фонда поддержки предпринимателей Валентин Кураев в свою очередь заметил, что успешно состоявшаяся избирательная кампания является свидетельством того, что в Реже уже проделана большая работа. «Но это только начало, теперь нам предстоит оправдать доверие, оказанное и населением, и областными властями, – подчеркнул партиец. – Мы настроены серьезно и будем открыто заявлять о пройденных этапах программы развития городского округа».

Ключевые слова: выборы, Кузьмин, Кураев, Попова, Реж