24 марта 2016, 16:12

В Первоуральске после реконструкции открылся детский сад на 100 мест

Фото: prvadm.ru
Ремонтные работы на объекте велись под контролем членов местного отделения партии «Единая Россия»

С просьбой провести ремонт в дошкольном учреждении три месяца назад к городским властям обратились родители воспитанников. В оперативном порядке детский сад №59 был включен в план ремонтов, а ход работ взял на личный контроль член Регионального координационного совета сторонников Партии, глава городской администрации Алексей Дронов.

По словам секретаря Первоуральского местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Николая Козлова, из местного бюджета на ремонт садика было выделено более пяти миллионов рублей. «В оперативном порядке, буквально за три месяца, детский садик превратился в детсад, каким он и должен быть», – отметил партиец.

В ходе реконструкции в здании были установлены пластиковые окна, проведен ремонт фасада, благоустроена прилегающая территория. Особое внимание было уделено крыше: мягкую кровлю заменили на стропильную, из металлопрофиля, со снегоудержателями и системой стоков, что позволит в дальнейшем избежать разрушения и протекания.

«Крыша не требует обслуживания ни в летний период, ни в зимний, не требует также чистки снега – установлены современные снегозадержники и современная система водостока. Мы планируем этот проект тиражировать на другие детские сады – на данный момент в серьезном ремонте нуждаются еще четыре первоуральских детских сада», – отметил Алексей Дронов.

Малыши, которые на время ремонтных работ были «расселены» по другим дошкольным образовательным учреждением, уже вернулись в свой детсад. Родители дошколят и сотрудники детского сада поблагодарили партийцев за поддержку и вручили Алексею Дронову благодарственные письма от дирекции и родительского комитета.